منتديات أمل المسلمة النسائية
منتديات أمل المسلمة النسائية تُرحب بكِ أجمل ترحيب و تتمنى لكِ وقتا سعيدا بالحب كما يحبه الله ويرضاه
أهلا و سهلا بكِ لباقة زهورنا الفواحة أملين أن تسعدي بيننا ونسعد بكْ

أختي الحبيبة كل التراحيب و التحيات لا تعبر عن مدى سرورنا ، هاهي أيدينا نمدها إليكِ

أسعد و أطيب الأوقات تقيضها بيننا

تقبلي منا أعذب و أرق تحياتي


شكرا

إدارة المنتدي
منتديات أمل المسلمة النسائية
منتديات أمل المسلمة النسائية تُرحب بكِ أجمل ترحيب و تتمنى لكِ وقتا سعيدا بالحب كما يحبه الله ويرضاه
أهلا و سهلا بكِ لباقة زهورنا الفواحة أملين أن تسعدي بيننا ونسعد بكْ

أختي الحبيبة كل التراحيب و التحيات لا تعبر عن مدى سرورنا ، هاهي أيدينا نمدها إليكِ

أسعد و أطيب الأوقات تقيضها بيننا

تقبلي منا أعذب و أرق تحياتي


شكرا

إدارة المنتدي
منتديات أمل المسلمة النسائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~|[ منتدي نسائي يخص المرأة المسلمة و يقوم على منهج أهل القرأن و السنة ]|~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفوك رجائي
مشرفة
مشرفة
عفوك رجائي


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالأحد نوفمبر 27, 2011 3:27 pm

طاجن اللحم بالبرقوق أكلات مغربية

طاجين اللحم بالبرقوق

طاجين اللحم بالبرقوق 427494women



المقادير :




قطع من لحم الخروف



-التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .

القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
البرقوق الجاف الجيد
طريقة التحضير :
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت + البصل + فنجانين
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم
بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على
النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .
ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من ال.دة يترك حتى ينضج
ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه
في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .
[/size][/size]

[size=25]
طاجين اللحم بالبرقوق Zyxr_0358طاجين اللحم بالبرقوق Zyxr_0358
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل المسلمة
المديرة
المديرة
أمل المسلمة


عدد المساهمات : 924
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 10:51 am

طاجين اللحم بالبرقوق Do
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amelmoslima.ahlamontada.com
عفوك رجائي
مشرفة
مشرفة
عفوك رجائي


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين اللحم بالبرقوق   طاجين اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2011 11:05 pm

وانتي من اهل الجزاء غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أمل المسلمة النسائية :: منتديات أمل المسلمة النسائية للأسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: